Werden Sie Food-Safety-Manager:in
Sicherheit in Lebensmittelrecht sowie Qualitätsmanagement & Qualitätssicherung
In nur 12 Monaten zur anerkannten Fachkompetenz
Sichern Sie die Zukunft Ihres Unternehmens mit der exklusiven berufsbegleitenden Ausbildung, die Sie zum zertifizierten Experten für Lebensmittelrecht, QM und QS macht.

Ihre Vorteile auf einen Blick
Für Ihre Karriere
✓ Nächster Karriereschritt durch anerkannte Qualifikation
✓ Tiefgehendes Fachwissen in allen relevanten Bereichen
✓ Geschützter Fachaustausch mit Branchenexperten
✓ Persönliche Beratung bei aktuellen Herausforderungen
✓ Nachweis Ihrer Fachkompetenz mit offiziellem Zertifikat
✓ Höhere Entscheidungssicherheit in kritischen Situationen
Für Ihr Unternehmen
✓ Messbar reduzierte Risiken in der gesamten Lieferkette
✓ Rechtssicherheit bei allen lebensmittelrechtlichen Fragen
✓ Erfolgreiche Audits durch professionelle Vorbereitung
✓ Vermeidung kostspieliger Rückrufe und Beanstandungen
✓ Qualifizierter Nachweis für Behörden und Kunden
✓ Wettbewerbsvorteil durch höchste Qualitätsstandards
Ihre umfassende Ausbildung im Überblick
Sie haben weitere Fragen?
Dann kontaktieren Sie uns und/oder schauen Sie in die FAQ.
Food-Safety-Manager:in ̶ Ihr Weg
Start jederzeit möglich
Beginnen Sie Ihre Ausbildung flexibel, wann es für Sie passt
12 Monate Regelstudienzeit
Berufsbegleitend in Ihrem eigenen Tempo (verlängerbar auf 24 Monate)
Kontinuierliche Betreuung
Persönliche Unterstützung durch erfahrene Experten
Prüfung & Zertifikat
Anerkannter Abschluss der BEHR'S AKADEMIE
.png?width=700&height=700&name=Ihr%20Weg%20zum%20Food-Safety-Manager%20(1).png)
Lernen Sie von den Besten der Branche

Thomas Bruggmann
Rechtsanwalt und Inhaber der Kanzlei juravendis in München, spezialisiert auf Lebensmittel- und Gesundheitsrecht.
Dr. Danja Domeier
Rechtsanwältin und Inhaberin der Kanzlei domeierlegal im Lebensmittel-, Verbrauchsgüter- und Wettbewerbsrecht.
Dr. Norbert Kolb
Experte im QM/QS, Lebensmittelrecht, Broker, Logistik. Mitglied in deutschen und europäischen Industrieverbänden.

Matthias Lehrke
Betreut als Wirtschaftsingenieur namhafte Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft.
Klaus Meyer
Leitender Städtischer Veterinärdirektor, Fachtierarzt für öffentliches Veterinärwesen, Leiter des Amtes für VZB der Landeshauptstadt Düsseldorf
Prof. Dr. Ulrich Nöhle
Lebensmittelchemiker, öffentlich best.u.vereidigt. Sachverständiger f. Lebensmittelsicherheit, -hygiene und -chemie.

Jürgen Schlösser
Dipl. Ing. der Lebensmitteltechnologie; über 30 Jahre für die Dr. Oetker Gruppe auf unterschiedlichen Positionen im internationalen Einsatz.
Limitiertes Erstangebot
990,- €*
zzgl. MwSt. pro Monat
✓ Online-Kurs aus 32 Folgen
✓ 4 Stunden Beratung im 1:1-Gespräch durch Expertin/Experten
✓ Datenbank-Zugang zum Lebensmittelrecht und zu QM &QS
✓ 4 Live-Seminar (online und/ oder in Präsenz)
✓ 3 Projektarbeiten inkl. fachlicher und organisatorischer Betreuung
✓ Abschlussarbeit inkl. fachlicher und organisatorischer Betreuung
✓ Ausbildungsprüfung (schriftlich und mündlich)
✓ Teilnahme Zertifikatsverleihung
💡*Dieser Preis gilt für die ersten 12 Anmeldungen, danach kostet die Ausbildung 1.490,- € zzgl. MwSt. pro Monat. Wenn Sie bereits in den letzten 6 Monaten Seminare der BEHR'S...AKADEMIE besucht haben, wird Ihre Ausbildungsgebühr entsprechend reduziert.
Häufig gestellte Fragen
An wen richtet sich die Ausbildung zur/ zum geprüften Food-Safety-Manager:in?
Das Ausbildungs-Paket richtet sich an Fach- und Führungskräfte aus den Bereichen Qualitätsmanagement & Qualitätssicherung sowie Lebensmittelrecht von produzierenden und zuliefernden Unternehmen sowie des Handels der Ernährungsindustrie, die für die Lebensmittelsicherheit und Einhaltung der Vorgaben zum Lebensmittelrecht verantwortlich sind. Und an Personen die zukünftig diese Aufgabe übernehmen. Diese haben die Möglichkeit, sich mit der Ausbildung zum geprüften Food-Safety-Manager die entsprechende Qualifikation anzueignen.
Sie haben eine mehrjährige Berufserfahrung und möchten durch eine Qualifikation mit abschließender Prüfung der BEHR’S…AKADEMIE die bisherige erfolgreiche Tätigkeit zusätzlich absichern. Der Abschluss zur/ zum geprüften Food-Safety-Manager:in ist ein sichtbarer Beweis für die qualifizierte Aus- und Weiterbildung.
Benötige ich bestimmte Voraussetzungen für die Anmeldung?
Sie sollten über 23 Jahre alt sein und über eine abgeschlossene Berufsausbildung verfügen oder über einen Akademischen Abschluss. Des Weiteren sollten Sie in den Bereichen Hygiene, Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung, Mikrobiologie, Labor, Reinigung, Lebensmittelrecht oder in angrenzenden Gebieten tätig sein oder Erfahrungen aus diesen Bereichen besitzen.
Wie viel Zeit muss ich investieren?
Die Ausbildung ist innerhalb eines Jahres abzuschließen. Bei besonderer beruflicher Beanspruchung kann auf 24 Monate gegen Berechnung des BEHR’S...ONLINE-Zugangs verlängert werden.
Wie lange gelten die Seminartage, Beratungstermine, Lizenzen für BEHR’S…ONLINE und die Beratungsleistungen im Rahmen der Ausbildung?
Alle genannten Leistungen – also Seminartage, Beratungstermine, Lizenzen für BEHR’S…ONLINE sowie die Beratungsleistungen – gelten für die Dauer von einem Jahr und beziehen sich auf einen einzelnen Auszubildenden.
Gibt es Fördermöglichkeiten?
?
Was muss ich beachten, wenn ich ein Seminar tauschen möchte?
?
Kann ich mir bereits besuchte Seminare anrechnen lassen?
Die Berechnung erfolgt zu Beginn der Ausbildung. Wenn Sie bereits in den letzten 6 Monaten Seminare der BEHR’S…AKADEMIE besucht haben, wird Ihre Ausbildungsgebühr entsprechend reduziert.
Starten Sie jetzt Ihre Ausbildung
Wir beraten Sie gerne persönlich zu allen Details
Caroline Kaul
Organisation
040 - 227 008 62
akademie@behrs.de
Andreas Laferi
Verkauf & Beratung
040 - 227 008 50
sales@behrs.de